当前位置:首页 > 安全生产

组织施工安全管理培训 确保工程项目施工安全

 时间:2020-05-12       大    中    小      来源:

49日,安全质量管理办公室在11楼会议室组织召开施工安全管理专题培训会,公司领导及各办、各中心、各分子公司118人参加了培训。

会上,安全质量管理办公室主任王金对公司近期开展的重点工程,市广阳路、郊区集中供热管网工程和“三供一业”供热分离移交改造工程进行了简单介绍,要求各单位高度重视工程项目管理工作,充分利用信息化手段,提升项目管理水平;要珍惜此次机会,通过培训熟练掌握工程管理要点,在项目上做好系统应用工作,实现工程管理过程中的安全过程可溯、可查、可控,提升公司工程管理安全管控水平;要在会后组织施工单位工作人员班前班后学习专题培训内容。 

专题培训由阳煤大学安全培训部专职教师梁娟老师授课,她以建筑施工现场安全标准化管理为主题,结合《建筑施工安全检查标准》(JGJ592011)以及施工法律法规条文和规范要求、从施工现场安全管理的重难点、事故隐患排查治理、安全文化和安全意识等方面进行了重点培训。培训内容讲解深入浅出,参训人员专心聆听、认真记录,培训氛围轻松活泼,参训人员反响强烈,纷纷表示收获良多。 

此次培训旨在公司紧锣密鼓开展广阳路、郊区北部集中供热管网工程、“三供一业”分离移交改造工程以及夏季检修改造工程等公司多项重点工程之际,能够更好的提高管理人员、作业人员的安全防范意识和责任意识,全力保障施工现场各项安全,确保施工工作安全顺利推进。 

下一步,公司将继续扩大培训范围、拓宽培训内容,积极引导重点工程各施工单位提高安全意识和施工安全管理水平,加强工程项目现场文明施工管理,保障工程项目现场安全有序、文明施工。(姚鑫辉)