当前位置:首页 > 安全生产

公司领导对重点工程进行施工安全督察

 时间:2020-05-12       大    中    小      来源:

为进一步落实公司党委委员包保重点工程路段工作部署,掌握施工现场安全工作动态,加强公司重点工程作业安全管控,413日至15日,公司党委委员、副总经理岳洪带领安全质量管理办公室工作人员前往郊区北部集中供热管网工程和郊区三都隔压站施工现场,实地查看各标段施工现场安全保障、工程质量、文明施工和工程进度等情况。

岳洪首先查看了郊区北部集中供热管网工程一、二标段施工现场安全保障,工程质量,工程进度,施工人员的作业行为、文明施工状况等情况,详细了解工程建设中的难点问题,并给予指导,听取了现场工作人员、施工单位负责人关于工程进度、材料设备和安全保障等方面的汇报,对施工单位及参建人员的辛勤付出给予了充分肯定。 

随后岳洪来到郊区三都隔压站施工现场,对施工单位提出要求:一要全面做好现场安全管理工作、安全技术交底、起重吊装作业管理、工程质量管理等工作;二要加强对施工机械的管理,做好日常管理;三要进一步加强隐患排查整治工作,加大对施工场所的巡查和检查力度,坚决消除一切安全隐患,为重点工程提供坚强支撑;四要注意春季风干物燥,天气多变,用电、用火需特别小心;五要瞄准进度,克服一切困难,充分发挥主观能动性,积极作为,齐心协力确保工程施工安全、平稳、有序推进。 

岳洪同时强调:阳泉市广阳路、郊区北部集中供热管网工程是我市集中清洁取暖、推进城乡供热深度融合的民生“暖心”工程,具有显著的社会效益和环保效益,作为公司2020年两大重点工程,面临着时间紧、任务重、施工难度大等困难,公司工程管理人员、施工单位工作人员要充分发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,努力克服困难,团结一致、精心组织、科学施工、加快推进、保质保量地按期完成工程建设任务,确保20202021采暖期顺利投入使用。                   (姚鑫辉)