当前位置:首页 > 企业党建

悟透思想办实事 锐意进取开新局

 时间:2021-07-07       大    中    小      来源:

公司党委召开中心组党史学习教育第三次专题学习会 

414日,公司党委召开中心组党史学习教育第三次专题学习会。公司党委书记、董事长、总经理武文杰主持会议。公司班子成员、高级管理人员、相关中层管理人员及分(子)公司党支部副书记参加学习。 

会上,武文杰重点领学了《中国共产党简史》中新民主主义革命时期历史,从第五次反围剿的失败、中央红军长征、遵义会议、整风运动、新民主主义理论、党的七大、重庆谈判、纲领制定、将革命进行到底到党的七届二中全会和筹建新中国,在简述1934年到1949年间党的重要历史节点过程中,结合公司实际,倡导我们依然要遵循两个务必,弘扬长征精神,强调读原著、悟思想、履职尽责办实事,切实推动企业高质量发展。 

公司总经理助理李俊芳、刘振明各自结合学习内容和工作体会,分别进行了研讨发言。 

武文杰指出,学党史、悟思想,对公司而言,就是要执行好市委、市政府和上级党委的决策部署,最终落到为百姓办实事上;对个人而言,就是要落实好公司交办的任务,做好自己的本职工作。武文杰详细询问了各分公司的近期工作安排和党组织建设情况,对下一步工作进行安排部署。 

武文杰强调,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,我们要着手开展以下六项工作:一是开展六围绕六强化工作(围绕热源能力提升,强化供热应急保障;围绕改进工作作风,强化精准服务水平;围绕精益精细管理,强化降本增效措施;围绕激发员工动能,强化体制机制变革;围绕聚合聚力聚变,强化文化实力建设;围绕政治纪律规矩,强化红线底线思维);二是做好职工技能和常规培训工作;三是开展纪律作风督查工作;四是抓好经营期考核兑现工作;五是各分公司做好安全、生产、收费、服务方面安排工作;六是围绕老旧管网展开给百姓办实事工作。公司上下要保持严肃紧张工作状态,自觉自律,重整行装再出发,向市委、市政府和山城百姓交上一份满意的答卷。

(任晓霞)