当前位置:首页 > 企业党建

公司召开党委(扩大)会暨党建引领供热服务专题会

 时间:2021-07-07       大    中    小      来源:

423日,公司召开党委(扩大)会暨党建引领供热服务专题会。党委书记、董事长、总经理武文杰在会议上传达学习市委常委、组织部长金所军421日在国企党建座谈会上的讲话,并对公司下一步工作进行安排部署。 

武文杰对工作提出九个方面具体要求:一是把悟思想、办实事作为今后工作的重点,切实体现出党史学习教育的成果;二是统筹推进公司提出的“六围绕六强化”活动,围绕热源保障、生产经营精细管理、服务提升、文化建设等方面工作,分管领导带头汇报。围绕组织纪律、规矩意识强化政治保障和政治建设,守住安全底线、不越规矩纪律红线、远离廉政建设高压线;三是各分子公司党总支部与社区、小区、物业、各村建立联合党支部,成立临时党小组,党员、员工进社区,进小区,进家户,及时了解用户诉求、化解风险矛盾、稳定供热关系。对在夏季检修改造中给老百姓带来的不便或存在的施工安全隐患要按网格化社区、小区、党小组解决。保障公司要与城管队成立联合党支部或党小组,及时整改问题;四是高度重视非采暖期群众反映和网络舆情防控,各分子公司从室内办公场所到室外施工全方位、全覆盖无缝隙扫描巡查,生产管理中心统领监督现场管理;五是围绕夏季服务检修、政策咨询、发展清洁取暖、工程建设等方面要规范标准化、制度化建设,纪委要督查工作作风、劳动纪律在夏季暴露出来的问题,加大惩治力度;六是借助职工技能培训,组织引导职工自己动手兴企兴业,最大限度减少外委项目和外委队伍使用,各分子公司书记、经理带头领班,率先垂范,积极引导职工艰苦奋斗、自己动手,生产管理中心做好监督管理;七是在全公司开展“服务人员素质提升工程”并做出具体方案,51日后启动为期100天的集中培训;八是各部门围绕公司全年重点工作和本部门职责,做到知责履责,特别是2019年和今年审计巡查提出的问题要列出任务清单、责任清单、措施清单,在规定时间完成,部门主任和分公司经理是第一责任人;九是充分认识到今年安全工作的重大意义,务必保持高度的政治敏锐和安全警惕,消除安全隐患、杜绝事故发生,做好供热安全工作,抓好生产安全、工程现场安全、用户发展前沿安全和提早与用户、社区联合,发现、预防、控制、消除为用户服务的安全隐患,以及抓好消防、防汛、维稳、信访、舆情、交通(蓝骑服务队、工程车辆、公务用车)等安全防控责任落实。 

武文杰要求各部门、各分子公司围绕九个方面工作,定任务、定时间、定责任,每天一小结,每周一总结,每月一交流,悟思想、办实事、开新局,为公司转型发展贡献力量。 

(陈 睿)