当前位置:首页 > 企业党建

知史明鉴守初心 砥砺奋进拓新局

 时间:2021-07-07       大    中    小      来源:

公司党委举办党史学习教育宣讲会 

429日,公司党委举办党史学习教育宣讲会,邀请阳泉市城镇联社党委委员、副主任刘晋明作《从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量》专题宣讲。公司党委书记、董事长、总经理武文杰主持并讲话。公司领导、高级管理人员、中层副职以上、基层站长共计120余人参加会议。 

这次宣讲是按照工信局(国资委、民营局)党委安排,结合公司当前工作实际而举办的,旨在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在公司范围内广泛营造出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,有利推动公司党史学习教育各项工作扎实开展。 

刘晋明是市委党史学习教育宣讲团成员、工信局(国资委、民营局)党委党史学习教育宣讲团成员,有深厚理论功底和多年宣讲经验,他在宣讲中分四个部分,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,阐明了开展党史学习教育的重点,以及开展党史学习教育的实践成果。深入浅出、以史实事例阐释学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引起与会者共鸣。 

武文杰指出,学党史、悟思想是出发点,办实事、开新局是落脚点。作为承担公共服务职能的热力公司,要掌握科学方法,做好结合“文章”。要结合企业实情,创新学习教育特色实践活动。按照“切口小、发力准、效果好”的标准,重点聚焦“为民办实事活动”。持续开展推进“六围绕六强化”专项活动,并使专项活动贯穿党史学习教育全过程,与党史学习教育紧密结合,与“十四五”规划编制和2021年重点工作谋划推进相结合,真正解决一批重点难点问题和群众关心关切关注的问题,进一步推动公司高质量高速度发展。 

武文杰强调,要推动支部开展“企地共建”发挥组织优势,重点围绕热源保障、供热服务、舆情化解、信访诉求等,主动对接街道社区、村镇、小区、物业及政府职能部门等各级各类单位组织建立临时党支部、成立临时党小组及构建联动共建机制,推动党建引领供热保障和服务能力提升,用心用力打通服务用户的“最后一米”。我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,内强素质、外塑形象,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做好本职工作,让阳泉热力事业行稳致远,驶向更加美好的未来。

(任晓霞)