当前位置:首页 > 企业党建

学习延安精神 建强红色组织

 时间:2021-07-14       大    中    小      来源:

公司党委召开中心组党史学习教育第六次专题学习会 

近日,公司党委召开中心组党史学习教育第六次专题学习会。会议由党委书记、董事长、总经理武文杰主持。公司领导、高级管理人员、相关部门负责人、各分子公司经理及主持支部工作副书记参加会议。 

会上,武文杰领学了《继续从延安精神中汲取力量》《反对自由主义》《学习毛泽东同志<反对自由主义>》和习近平在广西考察时的重要讲话、习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话等相关内容。武文杰深入解读延安精神的背景和内涵,阐明自由主义的表现和危害,并结合企业发展和工作实际提出有关要求。 

分公司经理牛建华、王涛、郭瑾杰分别作研讨发言。武文杰点评,我们学党史不是简单地学原文读原著,要针对性地围绕六围绕六强化,为民解难题、为民办实事,要通过党史学习教育把思想教育、行动自觉压实在基层、落实在基层,通过深入街道、社区企地共建等服务实践活动进一步建强党组织,体现出党史学习教育成果,推动热力发展越来越好。 

武文杰指出,学党史悟思想关键在。以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的宝贵精神财富,为革命取得胜利奠定了思想和精神基础。我们要深入领会延安精神内涵,用延安精神武装头脑,用延安精神净化政治生态,继续从延安精神中汲取力量,用延安精神丰富热力精神和热力作风,为热力未来发展奠定思想和精神基础,建设一支纪律严明、作风优良的热力队伍,做好保障民生具体工作,用心用力打通服务用户的最后一米 

武文杰强调,从毛泽东同志写《反对自由主义》至今已80多年,文章中列举自由主义的11种表现在不同时期不同领域有不同的表现。党的十八大以来,习近平总书记在多次重要讲话中,就一个时期以来党内存在的各种违规违纪违法问题与现象,也列举了大量方方面面、形形色色的表现。就热力公司而言,在我们身边、在各分子公司、各个部门是否存在自由主义呢?如果把个人利益放在第一位,就会产生思想上、政治上、组织上的自由主义。自由主义是一种腐蚀剂,会使团结涣散、关系松懈、工作消极、意见分歧,这是一种严重的恶劣倾向,会阻滞企业发展,必须杜绝。我们必须要加强政治建设、纪律建设、作风建设,强化党建引领,营造出良好政治生态和团结向上氛围,要把心思用到企业发展上,心无旁骛,专心致志完成公司部署的各项任务,紧紧围绕公司重点工作,结合在面对群众、面对供热中暴露出来的问题,聚焦热源保障、管网改造、老旧小区改造、三供一业改造、清洁取暖、贯彻执行管理制度等各项工作,党员干部要起好头、带好队伍,通过党史学习教育解决思想问题,并落实到具体行动上,竭尽全力把群众基础工作做好,让群众诉求得到最快解决,群众满意度就会不断提高,社会评价就会提升,热力事业定会蒸蒸日上。

(任晓霞)