当前位置:首页 > 企业党建

公司党委召开中心组党史学习教育第七次专题学习会

 时间:2021-07-14       大    中    小      来源:

近日,公司党委召开中心组党史学习教育第七次专题学习会。会议由党委书记、董事长、总经理武文杰主持。公司领导、高级管理人员、相关部门负责人、各分子公司经理及主持支部工作的副书记参加会议。 

会议听取了分公司经理翟维锁、高宝瑞、薛亮的研讨发言。武文杰作点评并领学了《习近平在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话》及新华社刊发的《社会主义没有辜负中国》《中国没有辜负社会主义》两篇文章。 

武文杰指出,我们要精准把握习近平总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,探索热力干部职工怎样通过学习党史做好本职工作,增强信心,践行使命。各分子公司要按照公司党委要求,围绕六围绕六强化和经理办公会主要任务,结合工作实际,系统谋划部署,把百姓急难愁盼的事情挂在心上,在学思践悟中强化使命担当,在思维提升中增强执行力和行动力,在比学赶超中创新方法、激活动力。 

武文杰强调,公司各级管理人员要从百年历史学习中,涵养精气神,传承热力优良学风,弘扬热力搞学术的精神。无论做管理、搞技术都要求科学严谨,要心无旁骛、专心致志,切勿心浮气躁。要在学习中思考、实践中提炼,历练坚毅奋斗基因,做好中流砥柱,起好引领示范作用。 

武文杰指出,要通过学习,解决认识层面的问题,统一思想、凝聚共识、汇聚力量,把热力团队拧成一股绳。分管领导要抓好分管领域工作,指导落实好部门规划目标,以及公司十四五规划的推进工作。各分子公司要紧密围绕主要工作任务,理思路、找方法、出实招、树形象,在做好老旧小区、老旧管网、三供一业改造的同时做好宣传,赢得用户的理解和支持。思想上有高度,是做好一切工作的基础。要彻底改变只谈业务不谈学习的思维,加大专题学习要求,建立常态化学习机制,营造全员学习氛围。通过学习,提高认识水平;结合工作,实施先进行动。通过抓学习、促生产经营,真正实现学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用。

(任晓霞)