当前位置:首页 > 企业党建

回首光辉历程 笃定前行方向 奋力谱写党建引领全方位高质量高速度发展热力篇章

 时间:2021-09-02       大    中    小      来源:

公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”总结表彰大会 

78,公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”总结表彰大会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾总结公司党委一年的工作,表彰先进基层党组织、先进基层党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者,同时讲一堂生动的党课。公司党委委员、副总经理李忠王主持会议。 

会上,公司党委书记、董事长、总经理武文杰作题为《谋势而动 顺势而为 乘势而上 聚势而强  奋力开创阳泉热力党建引领企业全方位高质量高速度发展新局面》的党建工作报告。报告总结概括了过去一年公司在政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设等方面的探索实践和成功经验,突出党建引领党政融合的有力推动作用和党员干部职工的责任担当和奉献有我的高尚情怀,明确指出下一步发展思路。 

武文杰指出,抚今追昔,中国共产党走过了一百年的光辉历程。在百年奋斗中,我们党团结带领人民完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国;确立社会主义基本制度,推进了社会主义建设;实行改革开放,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史雄辩地证明,我们党不愧为伟大的党、光荣的党、正确的党,不愧为领导中国人民开拓奋进的坚强核心。只要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,我们就一定能够实现国家富强、民族振兴、人民幸福。 

武文杰强调,一年来,在市委市政府和上级党委的正确领导下,公司党委以落实和完成好上级党委下发的党建工作重点任务为要求,以党史学习教育为抓手,创新开展“六围绕六强化”专项活动,落实“为民办实事”具体举措;以创建“全市百点示范一流支部”为契机,辐射打造党建品牌亮点;以“十四五”规划为牵引,谋划公司未来发展;以推进薪酬改革为重点,落实“六定”改革要求,深化公司标准化管理和全面预算管理。紧密结合公司发展现状和生产经营实际,坚持党建引领融合发展,强化工作作风、提升服务质量,持续推进“三供一业”供热分离移交改造和质量提升工程、广阳路集中供热管网工程、郊区北部集中供热管网工程、智慧供热系统性建设等各项工作。党员干部担当作为,职工群众积极努力,实现了在各项重点工程建设、各个重点目标任务落实上的一项项创新和突破,是我们向建党百年的最好献礼。 

武文杰指出,在公司党委高度重视、大力支持、精心安排下,组织参加市工信局(国资委)系统举办的“百年礼赞 工信启航”——隆重庆祝中国共产党成立100周年文艺展演活动中,由基层组织选送的参赛(演)人员大多是90后的年轻同志,他们以高度的集体荣誉感、责任感和顽强斗志,取得文艺展演合唱第一的历史好成绩,为公司赢得了荣光。并在竞赛结束后,又按照上级党委要求,积极承接汇演任务,以更加饱满的精神状态、以更加精彩的表演赢得了在场各级领导、观众和全体演职人员的一致好评。此次展演充分证明了热力广大青年在企业改革发展中的奋斗精神和责任担当,全方位展示了昂扬向上的精神风貌和勇于担当的大企风范。大会向他们提出通报表扬。我们有理由相信,阳泉热力青年同志们是一支特别能吃苦、特别能战斗,可以信赖、可以交付重任的后劲力量。公司党委号召全体热力青年要志存高远、脚踏实地,主动把自己的前途事业与企业的发展紧密结合在一起,争当新征程中的奋进者、开拓者、奉献者,在推动阳泉热力发展中发挥生力军作用。 

武文杰强调,公司是需要先进并一定能够产生先进的集体。我们的共产党员要始终成为先锋模范、企业骨干、中流砥柱,我们的党员队伍一定要过硬。站在新的一百年的起点,公司党委将在市委市政府和上级党委的正确领导下,始终坚持以人民为中心的发展思想,团结带领广大干部职工积极履职尽责、担当作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全体热力人齐心协力、知责于心、担责于身、履责于行,内强素质、外塑形象,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做好本职工作,阳泉热力事业必将行稳致远,驶向更加美好的未来! 

会上进行了2021年度党(总)支部党建工作目标责任书签订仪式和颁奖仪式,先进代表作了表态发言。公司领导、高级管理人员、中层正职管理人员、公司“两优两先”荣誉获得者、基层党员代表参加会议。

(任晓霞)