当前位置:首页 > 企业党建

公司党委召开党史学习教育专题民主生活会

 时间:2022-03-21       大    中    小      来源:

211日,公司党委召开党史学习教育专题民主生活会。公司党委书记、董事长、总经理武文杰主持会议,公司党委班子成员参加了会议。市工信局党委委员、副局长王开英和民营经济服务办公室科长张聚平与会指导。 

本次专题民主生活会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,结合供热实际,立足“十四五”发展规划,强化供热服务保障,团结带领干部职工走好新的赶考之路为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧密联系工作实际,深刻剖析存在的问题,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。 

专题民主生活会前,按照上级党委各项要求,公司党委认真学习规定内容、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话。班子成员重点从五个方面进行问题查摆、剖析根源、明确措施,并逐项列入对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定基础。 

会上,武文杰代表班子作对照检查,查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。班子成员依次对领导班子提出批评意见。班子成员紧扣民主生活会主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合思想、学习和工作实际,正视问题查摆不足,刀刃向内深刻反思,互相批评真诚坦诚不遮掩,虚心接受批评帮助,主动认领班子存在问题和整改责任,明确整改措施,进一步增进了班子的凝聚力和战斗力。 

王开英认真听取了每位班子成员的发言并作点评,充分肯定了公司开展党史学习教育取得的成效,认为这次专题民主生活会达到了预期目的,取得了圆满成功。一是公司扎实开展了党史学习教育,规定动作不走样、自选动作有特色。特别是结合企业实际开展的“服务素质提升年”“六围绕六强化”“企地共建”“内强素质 外树形象 争创一流”深化优质供热服务专项活动等创新举措,使得为民服务信息掌握更及时、解决渠道更畅通、问题处理方案最优效果最佳;“三供一业”“排忧行动”“冬病夏治”检修改造等切实解决用户“急难愁盼”的系列行动,是热力人“为民办实事”的真实写照,是热力公司以人民为中心的有力体现。事实证明,今年的供暖效果普遍反映良好。二是基层工作人员的素质明显提升,工作尽职尽责,能第一时间回应服务对象诉求,把问题化解在基层。信访方面无越级上访情况。三是班子成员查找问题全面、根源剖析深刻,通过党史学习教育,思想认识提高、理想信念坚定,对照查找出了五方面存在的突出问题,看似存在共性,但反映在每个领导身上的层次轻重不同、个性点不同,整改措施精准、到位,对应很好,要据此梳理、拉出三个清单,把成效转化在实际工作中,巩固和拓展成效成果。同时提出进一步加强班子建设、强化理论武装等工作要求。 

武文杰作了表态发言。在感谢上级领导对工作肯定和指导的同时表示,一定要把加强班子建设放在首位,继续加强理论学习,使党史学习教育常态化,2022年中心组学习别开生面,拓展范围,内容涵盖政治理论、专业知识、哲学、经济、管理等各方面知识,与工作相融相促。班子成员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提升业务能力和工作水平,做好供热企业的经营者、管理者、看护者,团结带领广大党员干部职工以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做好供热工作,奋力开创公司全方位高质量发展新局面。 

任晓霞