当前位置:首页 > 企业党建

公司举办落实“两个责任”开展“遵规守纪讲党性”专题教育暨干部培训讲座

 时间:2022-07-20       大    中    小      来源:

 

61日,公司举办落实“两个责任”开展“遵规守纪讲党性”专题教育暨干部培训讲座,邀请中共阳泉市委党校李志华教授作了题为《坚守党的规矩 创建清廉国企》的专题讲座。参加本次专题讲座的有公司领导、中层副职以上管理人员共计70余人。 

李教授结合工作实际,围绕《党章》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《国有企业领导干部廉洁从业若干规定》以及省市国有企业领导干部警示教育大会精神,主要从坚守党的纪律的意义、如何坚守党的纪律、如何创建清廉国企方面进行了深入思考和阐释,提出建设清廉国企要毫不动摇坚持党的领导,严明政治纪律,强化政治监督,教育党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实筑牢清廉国企建设的思想政治根基。必须加强法纪教育,把加强党章、条例准则和相关法律法规等学习普遍化、常态化,要在学懂、弄通、悟透、做实上下功夫,真正杜绝“法盲”。 

本次专题讲座选题立意高、思想新,内容既有理论高度、又有实践基础,对我们今后如何更好地立足本职、严守纪律、履职尽责提供了根本遵循和方法指导,也为如何有效结合民生行业特点和供热实际,构建风清气正、健康向上的企业发展氛围,推进清廉国企建设提出了宝贵的意见建议。 

公司党委书记、董事长武文杰主持本次讲座并提出以下要求:一是作为热力事业的经营者、管理者、看护者以及建设清廉国企的主力军,各级管理人员要认真领悟讲座精神要义,将学习成果运用到实际工作中,结合供热实际强化好“两个责任”和“一岗双责”,认真完成好分管领域和主要负责部门的目标任务。二是党员干部要以身作则,率先垂范,增强责任意识,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线,涵养对党忠诚的大德、造福人民的功德、严于律己的品德。 

武文杰强调,公司要全面落实清廉国企建设“一年打基础、两年抓深化、三年上台阶”的目标要求,推进清廉国企建设,净化政治生态,创优发展环境,提升供热保障服务能力,解决老百姓身边的急难愁盼问题,助力我市优化营商环境,赋能经济社会稳定发展提供坚强组织和纪律保证,为奋力开创阳泉热力党建引领企业高质量发展新局面、倾力打造全市公共服务样板企业、努力迈入全国供热行业第一方阵而不懈努力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

辛 玮