当前位置:首页 > 企业党建

市委组织部、市党建研究会及上级党委领导对公司市级党建研究基地进行工作复查

 时间:2022-07-20       大    中    小      来源:

 

610日,市委组织部、市党建研究会及上级党委相关领导莅临公司,对公司市级党建研究基地进行工作复查。公司党委班子成员陪同。 

此次工作复查主要是对公司自201912月市级党建研究基地挂牌以来基地工作运行情况的整体调研评估。要通过看、听、反馈意见等方面进行综合评价。 

市党建研究会副会长郜润科一行7人认真参观了公司党建研究基地,公司党委书记、董事长武文杰结合基地展板内容,介绍了公司党建研究、生产经营、企业文化、清廉国企建设、企业发展等方面情况,在沙盘前向各位领导具体讲述了企业供热现状和近期、远期发展规划,复查组领导还查看了职工书屋的学习情况。 

市委组织部、市党建研究会及上级领导与公司党委班子成员在公司泉东路办公楼9层会议室进行了座谈。工信局党委专职副书记陈志斌首先代表上级党委发言,指出工信局党委对热力公司市级党建研究基地工作开展情况非常重视,公司基地硬件建设很好,在软件建设上也能及时跟进,有效保证了基地工作的高质运行,有力促进了工业经济的高质量发展。希望公司再接再厉,把党建研究平台建设得更好。武文杰就公司党建研究基地的硬件建设情况、近年来形成的党建研究工作成果、党建研究制度机制建设情况、党建研究队伍建设情况、党建研究场所及经费保障情况等方面进行了详细汇报。 

复查组领导认真听取了汇报、查阅了相关资料,对公司党建研究基地建设情况给予了充分肯定和认可,并作出综合评价:一是感受到热力公司党建研究工作有创新、有传承,有目标、有措施,有阵地、有活动,有形式、有内容,有强有力的党建工作机制、有鲜活生动的事例;二是供热工作是市政府关切、社会关注、老百姓关心的民生工程,涉及百姓切身利益,发挥着社会“稳定器”的重要作用;三是热力公司坚持党建引领,创新经营理念,强化服务意识,党建工作渗透到经营管理各环节、全过程,让百姓感受到党和政府的温暖;四是在冬季的供暖过程中,公司时刻把握工作主动权,以温暖人心的服务、精益求精的工作、务实朴实的做法,有效化解了百姓的埋怨和不理解,赢得了全社会的推崇和支持。同时提出建议,一是公司党建研究工作具有行业特色,又有守正创新的成果,希望总结经验并凝练提升形成理论成果,并在全市范围宣传推广;二是进一步强化微网格、企地共建工作,创新丰富基层一线工作,在基地更多地展示;三是以党建促改革见成果,树立起热力党建品牌。 

任晓霞