当前位置:首页 > 企业文化

企业文化

 时间:2019-05-10       大    中    小      来源:

1.企业宗旨:敬民 亲民 惠民

坚持立党为公、执企为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民群众创造热力事业新的辉煌。

敬民——敬畏人民所愿、敬畏民生所需,以常怀敬畏之心立准企旨所向。

亲民——亲近于民、心系于民,视人民群众为衣食父母,进而赢得民心慰藉我心。

惠民——把党和政府的温暖送到百姓心坎上,让企业服务增进人民群众的幸福感、获得感。

 

2.企业使命:忠诚 奉献 暖心

忠实履行党和政府赋予的神圣使命,自觉彰显热力人无私奉献的优秀品质和献身企业的初心使命,努力把党和政府的温暖送到千家万户。

忠诚——忠诚于党、忠诚于企、忠诚于民,干干净净做人、踏踏实实干事。

奉献——自觉践行社会主义核心价值观,志存高远、艰苦奋斗,为热力事业发展贡献聪明才智。

暖心——涵养“热暖屋 情暖心”的精神境界,让热力服务温暖千家万户。

 

3.企业精神:笃实 践诺 奋进

坚持知行合一,坚持诚赢天下,时刻以进取奋斗精神取信于民、取悦于民、服务于民、造福于民。

笃实——就是信奉和倡导唯实、求实、务实,体现热力公益企业对社会的责任担当。

践诺——就是践守承诺,以诚立企,对企对民不存二心,培塑以企为家、用户至上、取信于民的价值行为。

奋进——就是锐意进取、勇立潮头、砥砺前行,始终与时代同发展、与社会同进步。

 

4.管理理念:安全 精细 高效

坚持安全第一的底线思维,以精细节约、高效便捷的工作方式,提升标准化、规范化管理水平。

安全——筑牢底线思维,严格按照制度规范和生产流程抓落实促发展。

精细——运用程序化、标准化和数据化的手段,使组织管理各单元精确、高效、协同和持续运行。

高效——以现代治理理念推动企业发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产效率。

 

5.企业追求:卓越 品质 荣誉

以超然精进之胸怀,提升服务品质,崇尚服务人民、奉献社会的责任荣誉。

卓越——坚持人才一流、技术一流、管理一流、服务一流的价值理念,加快培育企业新的增长点和竞争新优势。

品质——牢固确立品牌意识、质量意识,促进产业迈向同行价值链中高端,培育若干国家级、省级先进服务业集群。

荣誉——大力弘扬劳模精神和工匠精神,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

 

6.企业愿景 :智能精准 生态集成

着眼国家现代化治理和生态文明建设需求,全力打造互联智能、精细精准、绿色环保的供热结构体系,为推动全市人民牢固树立社会主义生态文明观作出新贡献。

智能精准——推动互联网、大数据、人工智能和现有供需模式深度融合,以先进技术手段为支撑,在多元化服务、个性化需求方面精准发力、精确服务。

生态集成——构建规模城镇化、区域集成化的绿色技术创新体系,壮大节能环保产业、清洁能源产业,形成资源节约、绿色低碳生产供需新格局。