当前位置:首页 > 新闻中心

强化党建引领 聚焦主业主责 助燃热力发展红色引擎

 时间:2021-07-14       大    中    小      来源:

公司召开经理办公会 

529日,公司党委书记、董事长、总经理武文杰主持召开经理办公会。会议听取了停暖以来各部门重点工作及存在问题的汇报。公司党委副书记、副董事长李云秀,副总经理岳洪,总经理助理刘荣进行了点评。武文杰作总结发言并就近期重点工作进行部署安排。 

会议要求,要紧紧围绕公司战略部署,统筹推进,聚焦主业主责,不断强化党建引领,激活红色引擎助燃热力发展,深入将“六围绕六强化”专项活动与服务为民有机融合。一是要定目标。针对工作中存在的问题,要明确解决期限、解决方式及解决效果,充分吸取2020年严寒期供暖经验教训,夯实基层根基,加强信访问题源头治理。二是要拿办法。李云秀指出,工作中存在缺陷难以避免,重要的是解决问题,不断进步,要抓问题、治根源、重实效、回头看,向问题整改要效益,避免问题反复出现。三是要出方案。要树立问题导向、质量导向,及时拿出具体方案,突出重点,勤看细查多研究,推动各项工作提速增效,以问题整改补齐短板弱项。四是要重落实。要通过本次专项活动固本培元强基础,刀刃向内谋变革,以“三个清单”为基础,持续强化工作落实,健全机制树导向,常态化推进于变局中开新局,将专项活动转化为质量效益提升。五是要求创新。要充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,坚持服务、生产、经营不偏离,在工作方式、方法上要敢于突破,求新、求变解决问题,打破思想壁垒,补齐发展短板,破解体制机制结构性矛盾,多维度、深层次推动热力供给侧结构性改革。 

武文杰就汇报情况作总结点评,对各部门做了大量工作及取得的成果表示认可和肯定,对强化党建引领和专项活动的持续深入开展提出要求。各部门要持续以“三个清单”为抓手,明确问题、抓住关键、拿出方案,特别强调要充分认识到此次专项活动旨在增强为民服务能力,要立足各分子公司实际,不断深化、细化、内化、优化、实化。 

武文杰对近期重点工作进行部署安排。一是加强热源保障,密切对接,掌握热源首站生产运行情况,加强热源供给侧联动协调。二是生产管理方面要抓住老旧小区改造政策机遇,密切对接,协调配合。紧抓老旧管网改造工程,加快推进工程进度,明确时间表、任务表,倒排工期,64日之前,生产管理中心汇报进度表,加强安全应急保障热源建设主动与各热源电厂对接联系,加快推进调峰热源3#锅炉超低排放环保改造;紧抓不热用户大排查工作,应改尽改,能改则改,切实解决不热问题,压实基层主体责任,将信访问题解决在基层,解决在源头;要密切对接城、矿区政府和住建局,做好管网延伸方案的协调对接工作,抓好管网建设中的质量、保温、防汛等管理,注重施工过程中管道清洗工作。三是要持续推进“三供一业”改造和质量提升工程,以小南坑为例聚焦不热用户问题,密切配合督导组工作,问计于民,问计于督导组。四是工会要组织好“安康杯”职工技能大赛及热力工匠评选活动,更好地传播企业文化,将企业精神与工匠精神相融合,坚持人才一流、技术一流、管理一流、服务一流,牢固树立质量、品牌意识,在企业建设中厚植工匠文化,助力企业奋进。五是对安全生产月活动作出工作安排。要突出“落实安全责任,推动安全发展”主题,扎实推进安全生产专项整治,切实解除安全隐患,提升企业安全治理能力和治理水平,做到入脑入心、见行见效,做好“事故隐患大扫除”、“争做安全吹哨人”,全面细致自查自纠,强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽。 

会议宣布由张文锐同志全面主持泉西公司党政工作。

(郝 秀)