当前位置:首页 > 新闻中心

聚焦“六围绕六强化”打造阳泉供热高质量发展先行区

 时间:2021-07-14       大    中    小      来源:

公司召开经理办公会 

522日,公司召开经理办公会,听取停暖以来各部门重点工作及存在问题的汇报,传达提升服务素质活动方案。会议由公司党委副书记、副董事长李云秀主持,党委书记、董事长、总经理武文杰就近期重点工作、安全及防汛工作进行部署安排。 

经营服务中心传达《关于“内强素质、外树形象、争创一流”深化优质服务活动实施方案的通知》;安全质量管理办公室通报近期安全检查情况并传达《关于全面做好2021年防汛工作的通知》;人力资源管理办公室汇报职工培训和薪酬绩效改革工作进展情况;企业管理办公室汇报“三供一业”改造、全面预算管理、标准化建设和“十四五”规划编制工作情况。总工程师办公室等部门按照公司党委关于“六围绕六强化”专项活动实施方案的要求,结合部门实际工作依次进行总结汇报。 

武文杰就汇报情况进行总结点评,对各部门做了大量工作表示认可和肯定,对会议纪律和汇报工作提出要求,特别强调,各级管理人员要注重提高管理素质,作为开展各项工作的关键。 

武文杰对近期重点工作进行部署安排。第一,加强热源保障,要充分考虑“碳达峰、碳中和”带来的机遇和挑战,突出热源供给侧联动协调,由生产管理中心牵头,总工程师办公室配合,在524日启动今冬供热准备工作,主动与各热源电厂对接联系,加快推进调峰热源3#锅炉超低排放环保改造,总工程师办公室要主动配合市城管局尽快启动西上庄电厂的供热管网规划编制,出具规划建议和专项方案;第二,加强老旧小区供热改造监管,以服务民生为抓手,夯实供热管网基础,强化监管责任落实,总工程师办公室负责全程技术指导参与并核实工程量增加的对接事宜,各辖区分公司负责全程跟进现场管理、核实工程情况;第三,加快推动老旧管网改造工程(2020-2025年)的2021年度改造工作,生产管理中心总体负责,确保6月份办理完工程前期相关手续;第四,持续推进“三供一业”改造和质量提升工程,工程管理中心负责与施工总承包和设计单位协调沟通,加强工程现场管理,核实确定改造范围,以重大安全隐患和不热用户问题为前提,把握重点、难点和关键点,尽快针对原阳煤区域上一采暖期生产运行的薄弱环节的供热一次管网改造;第五,各分子公司要以2%的不热用户为着力点,列清单、定方案,明确责任、整改落实,为今冬供热奠定前期基础;第六,加快推进阳泉市广阳路、郊区北部集中供热管网工程配套工程建设进度,热源保障分公司做好8月份进驻接管运行准备。 

在提升管理工作方面,武文杰要求“抓常”、“抓长”,一是按照标准化管理建设三年工作计划,以法制化建设推进公司依法治企,提升企业现代化治理能力和水平;二是持续推进全面预算管理工作,企业管理办公室加强跟进指导,将标准化建设和全面预算管理纳入绩效考核范畴,加大奖惩力度;三是加快推进薪酬绩效改革工作,确保于六月份形成初步方案报请公司党委会审议;四是有序推进供热生产精细化、智能化管理工作,要秉承“把公家的事当成自家的事情来完成”的精神,同时做好“三供一业”废旧物资和现场管理;五是严格按照公司“内强素质、外树形象、争创一流”深化优质服务活动实施方案”,对服务素质工作紧抓不懈,各分子公司要结合工作实际细化落实、定期报告,分析总结、对照评比;六是加大“两费”清缴工作力度,“去库存、抑增量”,建立常态化工作机制常抓不懈;七是切实做好清洁取暖入网工作的准备,坚持“扩大供热规模、提升管理效能”的供热发展目标,研究预判、分析解读《国务院办公厅关于转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》,提升管理水平,推动企业做大做强;八是始终如一地坚持把安全摆在一切工作的首位,坚持安全管理“一岗双责”,学习汲取泉西公司优良的安全经验,对标对表,严格管理,确保公司安全持续保持在精细化的发展轨道。 

武文杰强调,在公司围绕党史学习教育组织开展的各项活动当中,各级管理人员要在学懂、弄通、悟透上下功夫,统一思想认识、提高政治站位、推动落实到位,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,确保“十四五”转型出雏型开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

(张建明)