当前位置:首页 > 新闻中心

笃学笃行 惟志惟勤 凝聚热力新时代拼搏奋进力量

 时间:2021-09-02       大    中    小      来源:

公司举行2021级校企合作暖通班开班仪式 

82日,公司2021级校企合作暖通班暨智慧供热大数据应用技术技能人才培训开班仪式在公司11楼会议室隆重举行。党委书记、董事长、总经理武文杰出席仪式,并作动员讲话。山西工程科技职业大学继续教育与培训学院负责人王毅民、设备工程学院行政负责人张炯出席开班仪式,公司领导班子,中层以上管理人员及培训教师、学员共计100余人参加开班仪式。开班仪式由公司党委委员、副总经理李忠王主持。 

会上,武文杰代表公司向山西工程科技职业大学长期以来对企业人才培育发展作出的贡献表示诚挚感谢。他指出,公司三十多年的发展历程,始终高度重视青年干部队伍建设,坚持人才是企业发展的第一资源,而年轻干部更是企业中人才的一大主力军,所以加强对青年人才的培养对企业发展必定起到积极推动作用。同时随着企业向集约型和精细化管理过渡,企业人才培养就坚持以市场为导向,以服务发展为需求,着力提升员工的知识素养和技能水平,实现质与量的同步提高。 

他指出,当前党中央高度重视职业教育和技能人才培养工作,开展本次培训班就是全面落实习近平总书记视察山西重要讲话指示精神和关于人才培养工作的重要论述,践行“人人持证、技能社会”的全民技能提升工程。同时企业坚持在培养上下功夫、在管理上强措施、在使用上求突破,通过技能培训、岗位练兵、技能比赛、新型学徒制等多种形式,不断优化人才梯队结构,提升能力水平,为公司转型跨越发展提供坚强的智力保证。 

武文杰对参训人员提出三点要求和希望:一是要使命在肩,奋斗有我,学习永无止境。要深刻领会我们在供热准备愈加忙碌的时段举办暖通培训班的意义和作用,“工欲善其事,必先利其器”,要以高度的责任感和使命感认真对待培训工作,沉心学习、沉身研究、深力践行。二是要学而不倦,刻苦钻研,深扎学习功力。要把学习作为一种工作需要来坚持,把学习作为一种使命来强化,把学习作为一种习惯来养成,充分激发学习的主动性和能动性,使学习真正成为每个人思想的航标、能力的源泉、前进的阶梯。三是要只争朝夕,不负韶华,争当岗位排头兵。大家要善学善思、学以致用,进一步加强理论武装,拓展专业视野,增强业务本领。要进一步强化担当精神,提高履职能力。勇于到艰、难、险、重等岗位工作,丰富阅历、增长才干,自觉弘扬热力精神,践行企业使命,让个人成长步伐与公司的改革发展的步伐相一致,与公司发展休戚与共、同呼吸同命运,着力成为公司长远发展“担重任、挑大梁、唱主角”的生力军。 

开班仪式上,学员代表和授课教师分别作了表态发言和教学安排。校企双方就开课准备进行了交流座谈。本次集中脱产培训为期30天,包含10门专业课,内容涉及热工学基础、流体力学泵与风机、室内供暖工程、建筑CAD、工程制图等,学习方式将采用线下授课、线上考核的方式同步进行,内容全面、形式丰富,确保培训效果取得实效。

(赵 钢)