当前位置:首页 > 新闻中心

市人大常委会检查《阳泉市集中供热条例》贯彻实施情况并组织召开汇报座谈会

 时间:2021-09-02       大    中    小      来源:

85日,市人大党组成员、副主任申济,市人大城环委主任王玉明等市人大常委会领导及代表来我公司就《阳泉市集中供热条例》贯彻实施情况进行实地调研。公司党委书记、董事长、总经理武文杰,副总经理李忠王、田彩英陪同。 

调研组先后在公司职工教育中心、桃北二分公司王珑热力站进行实地察看,武文杰对我市供热情况、供热工作及条例落实情况进行详细介绍。 

按照调研行程安排,调研山西河坡发电有限责任公司后,在郊区政府召开人大常委会检查《阳泉市集中供热条例》贯彻实施情况汇报座谈会,听取市城管局汇报全市贯彻实施《阳泉市集中供热条例》(以下简称《条例》)总体情况,市直相关部门、热源企业、供热单位代表就关于《条例》实施工作开展情况、存在问题及建议进行现场汇报。武文杰作为供热企业代表,就《条例》宣传落实、配套细则制定、供热重点工作进行简要介绍,就当前存在的十一项关于《条例》落实的供热问题向会议报告。 

在听取与会人大代表相关意见和现场交流后,市人大党组成员、副主任申济作总结讲话。申济对《条例》的贯彻实施和供热工作给予充分的肯定,他强调,我市的供热工作在全省是排在前列的。一是要整体看待供热问题,要充分肯定我市供热事业取得的成绩;二是供热工作整体态势向好,要正视当前供热条例实施中存在的问题,问题是发展过程中不可避免的,要重视问题,进一步深刻把握《条例》的精髓。三是要着力贯彻落实《条例》的实施工作,持续健全完善责任体系。着力抓好《条例》贯彻实施的基本工作,推动政府正面加强供热管理的统筹协调,特别是在供热规划、源网建设、运营管理等基础方面。强化隐患排查,加强应急处置。深入研究解决问题,建立投入机制,推动价格研究,配套制定政策。我市各层面要继续加大《条例》的宣传落实。 

(胡 锋)