当前位置:首页 > 新闻中心

公司组织智慧供热大数据应用技术技能人才培训

 时间:2021-09-02       大    中    小      来源:

电工高级工职业技能认定培训  

82日,公司2021级校企合作暖通培训班暨智慧供热大数据应用技术技能人才培训班在开发区三和园正式开课。本期培训充分结合我公司供热实际,采取校企双制,工学结合的模式,在供热基础、工程建设、供热设计、节能应用等方面共同开展素质化教育培训。教学模式采用理论教学和实操训练(CADBIM等)相结合的方式进行,加强理论与实践的联系和应用,使学员在接受供热理论培训的同时,不断增长业务技能。 

课堂上,授课老师悉心教导,循循善诱,通过生动的语言,帮助参训职工理解掌握流体力学等专业理论知识,各位学员也在老师的引导下,积极主动的学习,实时课堂互动交流,大家比学赶帮超的学习氛围浓厚。此次培训,在不断提升职工业务能力的同时,也进一步提高职工的凝聚力和责任感,为公司壮大人才队伍建设奠定坚实基础。 

83日,公司职业技能等级认定中心联合市人社局创业服务中心开展的电工高级工职业技能认定培训班在职业培训中心正式开班,公司46名中级电工参加培训。 

本期培训班不仅是公司拥有自主认定资格后首次开展的高级工种培训工作,也是落实我省人人持证  技能社会建设提质增效工作任务要求,是我市首期高级工认定培训班。 

为严格落实疫情防控要求,本次电工高级工职业技能认定培训班分上、下午2班制,理论与实操分组进行,培训时间十天。本次培训严格按照电工高级工考核要求进行,培训内容涵盖三个模块:plc编程模块、电气控制电路接线模块、故障分析与处理模块。 

为确保培训效果,公司前期做了充分的准备工作,定制专业实训设备,加强理论与实训结合,遵循学以致用的原则,加强现场切磋交流,确保培训务实重效。同时也对本期学员提出严格要求,保证培训时间、培训人员、培训器材三到位。参训学员纷纷表示一定珍惜此次培训学习机会,通过学习进一步提高自己业务能力和知识水平,练就一身本领,为企业生产经营服务贡献自己的力量。 

(赵 钢)