当前位置:首页 > 新闻中心

强根铸魂扬优势 同频共振创一流

 时间:2021-12-16       大    中    小      来源:

 

1130日,在热源厂会议室召开国有企业党建工作与人力资源管理融合发展项目启动大会,特邀讲师霍海群进行授课。公司领导班子及中层以上管理人员参会。党委委员、副总经理李忠王主持会议。 

会上,霍海群老师对《国有企业党建工作与人力资源管理融合发展项目》的总体计划和实施方法进行了系统的诠释。他说,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,要把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,只有这样才能确保国有企业党委(党组)领导作用发挥组织化、制度化、具体化的效果,并对党建工作和人力资源管理融合发展模式导入的具体实施方法进行了讲解。 

随后,党委书记、董事长、总经理武文杰为霍海群老师颁发聘书,聘请霍老师为公司人力资源管理顾问。 

武文杰作动员讲话,对国有企业在新时代中国特色社会主义建设中应发挥的作用、国有企业党建工作怎样与人力资源融合发展等问题进行了详细的解答与深刻的诠释。他指出,企业就应该是为每一个员工实现各自人生价值的孵化器,这是一个企业人力资源管理的本质核心,这个本质核心正好就是党“一切为了人民、一切依靠人民”的政治理念,也是党的各级组织,每一个党员应履行的义务,也是公司一直以来追求的企业发展模式。 

武文杰强调,要把这项工作与公司“十四五”发展结合起来,全面推进党的建设新的伟大工程,把政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设高素质专业化干部队伍,建强基层组织战斗堡垒,全面提高党组织的凝聚战斗力,牢固树立“抓作风就是抓事业”的理念,做到提神提标提质提速提效,共同打造出一个党建工作与人力资源管理深度融合的阳泉市国有企业样板。

(余 超)