当前位置:首页 > 新闻中心

上好开年第一课 砥砺奋进创新篇

 时间:2022-03-21       大    中    小      来源:

217日,2022年春季中高层管理人员能力素质提升培训开班仪式在公司11楼会议室举行。公司党委书记、董事长、总经理武文杰主持会议并作动员讲话。本次培训特邀阳泉广电大学原校长吉云辉教授主讲。公司中层以上管理人员共计70余人参加培训。 

培训开始,武文杰首先作了题为《踔厉奋发图新志 笃行不怠向未来》的开班致辞,总结了公司在过去一年所克服的困难及工作成果。他指出,面对全方位推进高质量发展的阶段和新目标,更需要高质量的管理队伍与之相配套适应。新年伊始,开展培训就是要“早”字为先、“新”字为重、“效”字为要,一年接着一年干,把热力的事情办好,把热力的事业做好。武文杰对办好本次培训班提出三点建议,一要永守初心,永践使命,思想新进步,认识新见解;二要主动抬高坐标、全面对标一流,奋力实现新提升;三要把握关键、珍惜机会,力求新实效。 

培训中,吉云辉教授结合理论与实践基础,以《提升领导能力 助力企业发展》为题,深刻剖析当前环境下领导与领导力的内在联系和效用方法,强调了当前领导者在理解领导力,应用影响力,树立威信力等方面须加强相关观念和意识的重要性。 

最后,武文杰结合切身感受,对此次培训作了总结强调。他指出,此次培训,特邀讲师阳泉广电大学原校长吉云辉教授为大家讲课,我们始终抱着学习的心态,认真聆听、虚心求教。吉教授讲解生动,分析精辟,课程内容饱满,让大家深刻地体会到“领导”这个词的真正内涵。他要求,大家要认真领会内容要义,悟懂悟透领导的效用方法,结合实际不断提升自我领导能力,进而竞进提质、勇当标杆,开创公司2022年工作新局面。 

余 超