当前位置:首页 > 新闻中心

公司组织2022年春季中高层管理人员能力素质提升培训

 时间:2022-04-29       大    中    小      来源:

31日,2022年春季中高层管理人员能力素质提升培训第四课在公司11楼会议室举行。公司党委书记、董事长、总经理武文杰主持会议。本次培训特邀山西慧喾企业管理咨询中心企业管理咨询专家霍海群主讲。公司主管(科长)及以上管理人员共计100余人参加培训。 

培训中,霍海群结合理论与实践基础,以《毛泽东的领导科学》为题,从学习毛泽东领导科学的意义、世界各国精英对毛泽东的评价、毛泽东领导科学的思维方式等方面系统、全面地对毛泽东的领导艺术进行梳理、归纳和总结,详细诠释了毛泽东的政治智慧和领导科学,这对于提高领导干部的领导能力和管理水平都具有十分重要的指导意义。 

培训后,武文杰结合切身感受,对此次培训作了总结讲话。他指出,霍老师的讲授重点突出,层次分明,生动严谨,每个层面都讲解得非常到位。这门课虽然只讲了上半部分,但已经深深感受到了毛泽东领导思想的独特魅力和当代价值,受益匪浅,感触良多。他强调,作为新时代的热力干部,更应发扬好和贯彻好毛主席的思想精神,把毛主席的本领要义领会懂、学到手。要在学习中,对毛泽东领导理论与领导实践深入琢磨,去挖掘出关于现代领导科学的理论框架和逻辑结构,并融入对当前企业发展现实问题的思考。为此,在全方位推进企业高质量发展的进程中,提高领导水平和领导能力就需要不断继承和发扬,并不断地丰富和发展毛泽东的领导思想,让其在企业管理水平提升跨越中迸发出无尽的动力和活力。 

余 超